vendredi 9 mai 2014

La compétition culinaire « Cuisinez Cochon »

 


Le PVS a reçu de la belle visite le 30 avril

Dans le cadre de l’événement Sherbrooke t’en bouche un coin qui aura lieu durant la fin de semaine du 17 et 18 mai, le concours Cuisinez cochon s’est déroulé au PVS le 30 avril.  Lors de cet événement nous avons accueilli Jean Soulard, chef réputé et porte-parole de l’événement, Thierry Daraize, chef et chroniqueur gastronomique, ainsi que  huit chefs réputés de notre région : Alain Labrie de La Table du Chef, Éric Garand du Plaisir Gourmand, Christian Fréchette de chez Da Toni, Stéphane Loré du Lo Ré, Daniel Charbonneau de l’OMG Burger, Michel Charrier du Bouchon, Jean-Patrice Fournier du Poivron Rouge et Valérie Lacharité de La Table Alain Roger.

Pour le concours, les huit chefs devaient préparer un plat avec le porc du Québec afin de se démarquer par leur style, leur originalité, la justesse de la cuisson et l’harmonie des saveurs. Steve Beauchemin, enseignant en cuisine, faisait partie du jury.  La recette primée sera dévoilée lors d’un cocktail le 16 mai prochain.  Outre la participation de Steve, des élèves de cuisine ont accompagnés les chefs dans la confection de leurs créations.

Pour en savoir plus sur ces événements, vous êtes invités à visiter le site suivant :
 
Quelques photos de l'événement

Chefs qui ont participé à la compétition

Jean Soulard, porte-parole

Le jury

Les partenaires

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire