Une activité de valorisation du cours de Sommellerie a eu
lieu le 9 novembre dernier au vignoble de la Chapelle Ste-Agnès à Sutton. Depuis 2000, la Sommellerie du CFP 24-Juin a formé
près de 125 diplômés qui, pour la plupart, travaillent toujours dans le domaine
de la restauration, certains même en tant que propriétaires ou de gérants
d’excellents restaurants. Plus de la
moitié des anciens a répondu présent au cocktail dînatoire « Souvenirs du cours de sommellerie »
qui fut servi par les élèves de la cohorte 2014-2015.
Souhaitée depuis longtemps mais encore jamais concrétisée,
cette rencontre a eu pour objectif de faire réaliser aux nouveaux élèves, dans
le cadre de la persévérance scolaire, toute la dimension professionnelle et
humaine en lien avec ce fabuleux métier qu’ils sont en train d’apprendre. Elle a eu également pour but d’officialiser
la création d’un site internet. Grâce au support de la Fondation des élèves de
la CSRS, ce site, qui portera le nom de
« Solera Sommellerie
Sherbrooke » permettra de garder un lien serré entre les nouveaux et
les anciens élèves qui pourront échanger des informations sur les nouvelles
lois, les nouveaux vignobles, les nouveaux produits et ainsi continuer de
garder à jour les compétences acquises durant leur temps passé à l’école. Il servira aussi de base de données pour
d’éventuelles offres et demandes d’emploi,
la création d’un club de dégustation…
Peut-être que cette activité donnera des idées à d’autres
programmes… Santé et joyeuses fêtes à
tous!
Patrice Tinguy, enseignant en Sommellerie
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire