jeudi 4 décembre 2014

Retrouvailles en Sommellerie

Une activité de valorisation du cours de Sommellerie a eu lieu le 9 novembre dernier au vignoble de la Chapelle Ste-Agnès à Sutton. Depuis 2000, la Sommellerie du CFP 24-Juin a formé près de 125 diplômés qui, pour la plupart, travaillent toujours dans le domaine de la restauration, certains même en tant que propriétaires ou de gérants d’excellents restaurants. Plus de la moitié des anciens a répondu présent au cocktail dînatoire « Souvenirs du cours de sommellerie »  qui fut servi par les élèves de la cohorte 2014-2015.
Souhaitée depuis longtemps mais encore jamais concrétisée, cette rencontre a eu pour objectif de faire réaliser aux nouveaux élèves, dans le cadre de la persévérance scolaire, toute la dimension professionnelle et humaine en lien avec ce fabuleux métier qu’ils sont en train d’apprendre. Elle a eu également pour but d’officialiser la création d’un site internet. Grâce au support de la Fondation des élèves de la CSRS, ce site, qui portera le nom de  « Solera Sommellerie Sherbrooke » permettra de garder un lien serré entre les nouveaux et les anciens élèves qui pourront échanger des informations sur les nouvelles lois, les nouveaux vignobles, les nouveaux produits et ainsi continuer de garder à jour les compétences acquises durant leur temps passé à l’école. Il servira aussi de base de données pour d’éventuelles offres et demandes d’emploi, la création d’un club de dégustation…


Peut-être que cette activité donnera des idées à d’autres programmes…  Santé et joyeuses fêtes à tous!

Patrice Tinguy, enseignant en Sommellerie











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire